Désolée pour la photo j'ai pas réussi à faire mieux T_T.
Si vous faites cette recette ne soyez pas surprise par la consistance du gâteau (due au fait qu'il soit sans gluten), très très moelleux.
- 2 tasses de farine de riz
- 1/2 tasse de farine de châtaigne
- 1 tasse de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 2 grosses poignées de noix
- 1 tasse de sucre complet
- 1 tasse et demi d'eau
- 1/2 tasse d'huile de tournesol
- 1 sachet de levure
- 1 cuill. à c. de vanille en poudre
- 1 sachet de levure
- 2 pincées de sel gris
Ajoutez ensuite les oeufs, l'huile, l'eau, mélangez, il ne faut pas de grumeaux, vous devriez obtenir une pâte fluide.
Ajoutez alors les noix concassées, mélangez à nouveau.
Versez le mélange dans un moule et faites cuire à la vapeur, à couvert pendant 40 min. si vous n'êtes pas sûre de la cuisson, plantez un couteau dans la pâte et retirez-le: la pâte ne doit pas accrocher dessus. N'hésitez pas à continuer la cuisson si le gâteau n'est pas totalement cuit.
Attendez bien qu'il soit refroidit et procédez au démoulage avec délicatesse: les pains et les gâteaux sans glutens sont beaucoup plus friables que les autres.
Bon appétit ^^
Wahou ! Cette recette a l'air délicieuse ! Il faudra absolument que je l'essaye ! Et elle tombe bien, une très bonne amie de la famille est allergique au gluten, ce sera une idée de dessert quand elle viendra manger à la maison ! ^^ Merci pour cette recette ! :)
RépondreSupprimerBen je t'en prie ^^
RépondreSupprimerIl risque d'en avoir d'autres, j'aimerai tester un gâteau au cacao ^^